Lembram-se quando vos disse que fruta era a melhor sobremesa que se podia consumir?
E é verdade porque são uma rica fonte de vitaminas e anti-oxidantes, mas atenção! Em quantidades reduzidas. Porque tudo o que é em excesso faz mal. A fruta também infelizmente.
Fruta é, sem dúvida, um dos melhores alimentos que a natureza oferece ao homem. Práticas, saborosas e nutritivas, elas são perfeitas para a nossa alimentação.
O único problema que se pode ter com as frutas é acreditar que elas são um alimento neutro, que não engordam. Isso é um mito. Não é por elas serem saudáveis e não possuírem praticamente nenhuma gordura que não engordam. As frutas são ricas num tipo de açúcar chamado frutose. E, como todo açúcar, a frutose, quando ingerida em excesso, gera um pico de insulina que produz energia em excesso para o nosso corpo. Quando não utilizada, essa energia é acumulada em forma de gordura.
O ideal é comer cerca de três porções diárias contidas por uma peça de fruta cada e em momentos diferentes (ao pequeno-almoço, a seguir ao almoço ou ao lanche, e ao jantar).
DICA: insere frutas no teu cardápio diário, porém não exageres na quantidade e não caias na história de que elas são 100% inofensivas na tua luta contra a balança.
As frutas que são mais indicadas de consumir por terem um baixo índice glicémico (segundo a Tabela Internacional dos índices glicémicos e dos valores de carga glicémica revista em 2002) são:
Por outro lado as
A
Como podem ver, a chave está na... moderação.
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